KPLH

Ekstrakurikuler KPLH atau Kelompok Pecinta Lingkungan Hidup adalah salah satu dari ekstrakurikuer SMA Negeri 1 Taruna Madani Jawa Timur yang berhubungan dengan lingkunan hidup disekitarnya, baik di dalam maupun di luar lingkungan sekolah. Ektrakurikuler ini bertujuan untuk membangun peserta didik yang terampil, mandiri, serta bewawasan lingkungan. Peserta didik dapat menyalurkan dan mengembangkan bakatnya dalam ekstrakurikuler ini. Kegiatan dalam ekskul ini pastinya tidak kalah menarik loh, salah satu contohnya seperti mengunjungi kebun, nah disana peserta didik djelaskan cara merawat tanaman mulai dari pembibitan hingga pemasaran sehingga bisa menjadi bekal untuk peserta didik kedepannya, dan masih banyak lagi kegiatan yang akan dilakukan ekstrakurikuler KPLH ini baik di dalam sekolah, maupun di luar lingkungan sekolah.