BADMINTON

• DESKRIPSI :

Bulu tangkis atau badminton adalah suatu olahraga yang menggunakan alat yang berbentuk bulat dengan memiliki rongga-rongga di bagian pemukulnya. Dan memiliki gagang. Alat ini dikenal dengan nama raket yang dimainkan oleh dua orang (untuk tunggal) atau dua pasangan (untuk ganda) yang saling berlawanan. Bulu tangkis bertujuan memukul bola permainan bulu tangkis, yaitu kok (shuttlecock) melewati jaring agar jatuh di bidang permainan lawan yang sudah ditentukan dan berusaha mencegah lawan melakukan hal yang sama.

SBC atau dikenal dengan Smanba Badminton Club/ Smansatar Badminton Club. Eksul ini didirikan pada tahun 2015. Ekskul badminton di SMAN 1 Taruna Madani Jawa Timur dilatih oleh Bapak Ahmad Hamim atau lebih dikenal dengan Pak Hamim. Ekskul badminton ini berguna untuk mengembangkan minat dan bakat siswa di bidang olahraga bulutangkis.

• VISI DAN MISI :
  • VISI

Terwujudnya Smanba Badminton Club menjadi organisasi yang unggul dan berprestasi, serta menjadi wadah untuk menyalurkan potensi atau bakat siswa secara optimal.

• MISI

1. Meningkatkan perilaku disiplin, baik, dan tanggung jawab.

2. Menjadikan Smanba Badminton Club menjadi lebih maju.

3. Meningkatkan jiwa kekeluargaan antar anggota.

4. Membentuk anggota yang berprestasi.

• PROGRAM KERJA :
  • Diklat Junior dan Diklat Senior