VISI

Terwujudnya lulusan yang religius, berakhlakul karimah, cerdas, kreatif, disiplin, menguasai teknologi informasi, mandiri, dan berbudaya lingkungan.

1.Menanamkan nilai-nilai kehidupan, berdasarkan azas agama dan Pancasila.
2.Menumbuhkan penghayatan dan pengamalan ajaran agama.
3.Menumbuhkan dan mengembangkan semangat kebangsaan dalam lingkungan sekolah, bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara dengan berpegang teguh kepada empat pilar kehidupan berbangsa dan bernegara (Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhineka Tunggal Ika).
4.Membiasakan berbahasa asing (bahasa Inggris, Jepang, Arab) bagi peserta didik dalam lingkungan sekolah dan asrama.
5.Menumbuhkan budaya literasi baik literasi baca dan tulis, literasi budaya, literasi sains, literasi digital, dan literasi finansial.
6.Meningkatkan pembinaan prestasi akademik dan non akademik di tingkat nasional dan internasional;
7.Meningkatkan jumlah peserta didik yang diterima di Perguruan Tinggi Favorit;
8.Menumbuhkan kemampuan peserta didik untuk menguasai kemampuan dasar yang diperlukan di abad 21 yaitu Critical thinking, Communication, Collaboration, dan Creativity (4C).
9.Melaksanakan pendidikan karakter dan kepemimpinan dalam pendidikan bela negara dan kegiatan ekstrakurikuler.
10.Mengoptimalkan pengembangan diri peserta didik;
11.Mengimplementasikan penggunaan teknologi informasi dan komunikasi dalam pembelajaran
12.Mengembangkan jiwa kewirausahaan
13.Menumbuhkan dan mengembangkan kemandirian dalam kehidupan berasrama
14.Menciptakan kultur sekolah dalam menjaga, melestarikan, dan mencegah kerusakan lingkungan, serta mencegah terjadinya pencemaran lingkungan