Japanese Club

DESKRIPSI

Ekstrakulikuler Japanese Club ini terbentuk pada tahun 2016 di SMAN 1 Taruna Madani Jatim dengan pembinaan oleh Sensei Dra. Lautri Ramadhiana dan Sensei Aimmatum Mursyidah.

Ekstrakulikuler ini dibentuk untuk mengajarkan kepada siswa/siswi mengenai Hal-hal yang berkaitan dengan Jepang, seperti Bahasa Jepang, Kebudayaan Jepang, Permainan Jepang, Makanan Jepang, dan lain sebagainya. Dan tentu nantinya akan ada lomba-lomba yang identik dengan Jejepangan, maupun itu lomba akademik ataupun non-akademik. Contohnya seperti Shoudou, Kakitori, Pidato Bahasa Jepang, dll. Oleh karena itu, Ekstrakulikuler Japanese Club ini dibentuk supaya siswa/siswi SMAN 1 Taruna Madani Jatim mendapat wawasan dan pengetahuan yang lebih luas lagi.