Pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)

MPLS-SMANSATAMA-81-scaled.jpg
MPLS SMANSATAMA (23)
MPLS SMANSATAMA (9)

Senin, 18 Juli 2022

MPLS SMAN 1 Taruna Madani Jatim dilaksanakan selama 1 minggu dimulai dari tanggal 18 Juli – 23 Juli 2022 baik siswa dengan program taruna maupun reguler. Pelaksanaan MPLS tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, dimana pada kesempatan kali ini, MPLS dibuka langsung oleh Inspektur Upacara yakni Dr. H. Imron Rosidi, M.Pd dengan Komandan Upacara oleh Suryo Aji, S.Pd dan dihadiri langsung oleh Kol. Saichu. Kasubdis Dalgadik, Disdikal., Kolonel Laut (P) Agus H WADAN LANTAMAL V, Plh. Kacabdin Pasuruan, Kepala Sekolah Kab/Kota Pasuruan, Camat Bangil, Kapolsek, dan Bapak Ibu Guru/TU SMAN1 Taruna Madani Jatim.

Pada kegiatan MPLS ini, siswa-siswi juga mendapatkan sejumlah materi mengenai Latihan Baris-berbaris, Pengenalan Visi-misi Sekolah, Wawasan Kebangsaan, Bela Negara, Kurikulum Merdeka, Pembelajaran Abad 21 dan Project Learning Activity, Penguatan Jati Diri Bangsa Melalui Peningkatan Iman dan Taqwa, Wawasan Wyata Mandala, Profil Pelajar Pancasila, Menumbuhkan Perilaku Positif, Jujur, Disiplin, Sopan dan Santun dalam Berinteraksi Sosial, Kesehatan Remaja, Anti Narkoba, Literasi dan Budaya Menulis, Pengenalan Kegiatan Ekskul dll, Pengenalan Fasilitas Sekolah dan pemeliharannya. Dengan begitu, siswa diharapkan dapat mengenal lebih jauh kultur sekolah dan program-programmnya, dapat menumbuhkan semangat motivasi dan cara belajar efektif sebagai siswa yang baru, dapat beradaptasi dengan lingkungan sekolah dan sekitarnya, dan tentunya dapat berperilaku positif sesuai dengan tujuan sekolah serta sesuai dengan konsep bela negara dan Profil Pelajar Pancasila.