No category

Peringatan HUT Smansatar Madani atau yang dahulunya dikenal dengan nama SMAN 1 Bangil merupakan kegiatan tradisi yang setiap tahunnya diadakan. Kegiatan ini diselenggarakan oleh OSIS dan MPK Smansatar Madani Jatim. Pada ulang tahun ini, kepanitiaan OSIS dan MPK mengangkat tema "Cygnus Comic'42 Get Memorable Experience with Our Adventure" .
Acara ini diresmikan pada saat upacara tanggal 24 Januari 2023 oleh Kepala Sekolah Smansatar Madani yakni Dr. H. Imron Rosidi, M. Pd. yang kemudian diikuti dengan pelepasan beberapa burung merpati.

Kegiatan inti HUT Smansatar Madani ini, dimulai pada tanggal 20 Februari sampai dengan 25 Februari 2023 dengan berbagai beragam kegiatan internal dan eksternal yang melibatkan pihak luar sekolah. Diantaranya, pada tanggal 20 Februari telah dilaksanakan kegiatan internal Fashion Disney yang melibatkan perwakilan setiap kelas untuk mengirimkan kandidatnya yang menampilkan beragam busana dalam kartun Disney. Mereka terlihat sangat cantik dan tampan dengan balutan busana Disney.

Untuk kostum sendiri, setiap peserta diberikan kebebasan untuk memilih membuat sendiri dengan berbagai bahan, menyewa jasa peminjaman kostum ataupun membelinya. Tentunya, hal dimaksudkan untuk mempermudah dan mensukseskan kegiatan tersebut.
Kegiatan lainnya di hari yang sama, setiap perwakilan kelas mengikuti lomba comic strip, siswa berpestrasi yang tentunya seleksinya sangat ketat karena tidak hanya dilihat dari potensi akademik namun juga non akademik, kemudian lomba pembuatan cerpen dan lomba pembawa acara sedangkan kegiatan eksternal juga sudah dimulai yakni lomba E-Sport MLBB yang diadakan secara online. Keren dan menarik bukan!!

Selanjutnya, di hari kedua, 21 Februari 2023, telah dilaksanakan kegiatan eksternal yang diikuti oleh pelajar- pelajar SMP di wilayah Kabupaten da kota Pasuruan, diantaranya yakni lomba menyanyi solo, Story Telling dan tentunya kegiatan Olimpiade MIPA, IPS dan Matematika (Smanofest) yang hampir setiap tahun diadakan secara rutin. Kemudian di hari ketiga, diadakan kegiatan eksternal lainnya yang diikuti oleh pelajar SMP yakni Speech Contest dan peserta didik TK untuk kegiatan mewarnai sedangkan peserta didik SD untuk kegiatan menggambar. Berbagai kegiatan tersebut, semakin meriah dengan hadirnya bazar makanan dari pihak luar di wilayah sekolah.

Pada hari keempat yakni 23 Februari 2023, telah diadakan senam sehat yang diikuti oleh seluruh peserta didik Smansatar Madani dan guru serta TU sekolah. Kegiatan ini tentunya sangat penting untuk melatih dan menanamkan ke jiwa semua warga sekolah akan pentingnya kesehatan fisik sebagaimana semboyan yang sering kita dengar " men sana in corpore sano" yakni di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat. Kegiatan dilanjutkan dengan lomba berniaga setiap kelas yakni berjualan aneka makanan dan minuman, sedangkan di beberapa tempat juga diadakan kegiatan menghias tumpeng oleh bapak ibu Guru dan TU serta juga kegiatan lomba final futsal antar kelas.

Selanjutnya, pada hari kelima yakni 24 Februari diadakan kegiatan pengajian akbar yang sekaligus untuk memperingati Isro Miroj Nabi Muhammad SAW 1444 H dengan tema buatlah dunia fantasi untuk berinovasi sebagai wujud Muhasabah Diri. Kegiatan ini tentunya sebagai bentuk intropeksi diri seluruh warga sekolah pentingnya untuk selalu mengkoreksi diri agar menjadi lebih baik setiap harinya terutama dalam ibadah dan tentunya untuk bersosial juga.

Terakhir, puncak kegiatan yakni Closing Ceremony dengan kegiatan pentas seni yang diadakan pada tanggal 25 Februari 2023. Kegiatan ini merupakan suatu bentuk unjuk bakat peserta didik diantaranya menyanyi, penampilan silat, seni tari, drama dari sang suropati dan karawitan, penampilan band Madani dan lain sebagainya. Pada kegiatan ini pula, para pemenang lomba eksternal dan internal hadir dalam kegiatan puncak untuk menerima penghargaan yang diberikan langsung oleh Kepala Cabang Dinas Pasuruan yakni Dr. Mustakim, S. S., M. Si. dan tentunya bapak Kepala Smansatar Madani yakni Dr. Imron Rosidi, M. Pd. Acara terakhir, kegiatan ditutup dengan penampilan dari DJ EQ.

Tags:

Balasan terpopuler