PADUAN SUARA

Ekstrakulikuler paduan suara SMAN 1 Taruna Madani Jawa Timur yang bernama “Gita Smansatar Madani Choir” merupakan sebuah organisasi sekaligus sarana bagi siswa-siswi yang tertarik dalam bidang tarik suara. Sesuai dengan namanya, “Gita” artinya nyanyian, “Smansatar Madani” adalah singkatan dari SMAN 1 Taruna Madani, dan “Choir” artinya paduan suara. Dalam ekstrakurikuler ini, siswa-siswi tidak hanya diajarkan menyanyi saja, namun juga dididik untuk memupuk solidaritas, melatih kerjasama dan toleransi antar anggotanya.

GSMC juga aktif dalam mengisi kegiatan di dalam sekolah, maupun luar sekolah. Salah satu yang paling membanggakan adalah ketika GSMC menjadi salah satu tim paduan suara yang terpilih untuk mengikuti Upacara Peringatan Kemerdekaan RI ke 77 di Gedung Grahadi, Surabaya, Jawa Timur. Selain itu, GSMC juga aktif dalam mengisi paduan suara untuk upacara bendera, acara kelulusan sekolah, HUT sekolah, pembukaan Masa Orientasi Pramuka, dan lain sebagainya.