SENI TARI

Program ekstrakurikuler tari tradisional merupakan wadah siswa untuk mengenal, dan belajar seni tari tradisional sehingga mereka lebih mencintai budaya daerah, ikut berperan aktif dalam menggembangkan dan melestarikan seni tradisional. Kegiatan Berkala dari ekskul tari diantaranya Penampilan tari pada acara tertentu misalnya SG, perpisahan, menyambut tamu kehormatan, Mengikuti lomba tari tradisional diluar sekolah baik tingkat kota maupun provinsi, Mengikuti lomba FLS2N, serta Melaksanakan lomba tari antar sekolah.

Tujuan ekstra tari, yaitu

1. Sebagai pengembangan kegiatan Intra Kurikuler Seni Tari.
  2. Mengembangkan bakat siswa serta mampu mengapresiasi dan mengekspresikan nilai-nilai seni yang ada pada dirinya.
  3. Mengenalkan dan menanamkan rasa cinta siswa terhadap salah satu seni tradisional.
  4. Sebagai sarana dan wadah untuk menggali ekspresi, potensi, bakat dan minat siswa dalam berolah seni tari.